Ir al contenido principal

El ventaquemense Cristian Muñoz a solo dos segundos de la gloria en la Vuelta de la Juventud!!

Cristian Muñoz cerró este domingo de manera sensacional la participación del Equipo Continental Coldeportes-Zenú-Claro en la Vuelta de la Juventud 50 Años. Tras una espectacular acción en la última jornada, recorrido de 98 kilómetros en el circuito de los Campeonatos Nacionales 2016 de Tunja, Muñoz se impuso en la etapa y estuvo a solo dos segundos de coronarse campeón de la ronda nacional para la categoría Sub 23.

La jornada fue una verdadera muestra de coraje de los dirigidos por Jorge Arbeláez que de salida se fueron en busca de recortar el minuto y dos segundos que separaban a Muñoz del liderato. El equipo se brindó entero comandado por un inconmensurable Muñoz que acompañado por Wldy Sandoval (Lotería de Boyacá) hizo saltar las alarmas y poner de nuevo a la defensiva al líder Sergio Martínez (Sogamoso).

Con el pasar de los kilómetros, Muñoz consolidó su renta y por varios momentos se puso líder transitorio además de llevarse puntos en todos los puertos de la jornada lo que le reportó el título de Rey de la Montaña. El genial ciclista de Ventaquemada no paró su espectacular accionar hasta alzar los brazos en la meta en lo que fue su segunda victoria consecutiva tras la del sábado en el alto de La Bodega.

El reloj comenzó entonces a correr para el líder Martínez que cruzó la meta a 50 segundos y por escasos dos defendió la camiseta de campeón. No obstante, el Coldeportes-Zenú-Claro fue de lejos el mejor equipo de la edición 2017 de la Vuelta de la Juventud con Cristian Camilo Muñoz subcampeón y Germán Chaves tercero en un dominio absoluto del podio final por parte del equipo rojinegro.

El Top 10 igualmente tuvo predominio del Coldeportes-Zenú-Claro con Daniel Largo en la octava casilla lo que significó el título de Campeón por Equipos. La escuadra rojinegra acumuló además cuatro victorias de etapa con Germán Chaves (1ª), Julián Molano (5ª) y Cristian Muñoz (6ª y 7ª) que terminó además como Campeón de la Montaña y los Puntos.

“Estamos ante un corredor que pronto estará disputando las más grandes carreras del mundo junto a Sebastián Henao, Daniel Jaramillo, Fernando Gaviria y Jonathan Restrepo que también se formaron en nuestro equipo Coldeportes-Zenú-Claro y brillaron en Vueltas de la Juventud. Lo de Muñoz hoy fue sencillamente impresionante sin contar con toda la labor del equipo a lo largo de la semana. Germán Chaves es otra de las grandes figuras que igualmente le estamos entregando al ciclismo colombiano y mundial. Solo nos faltó el título pues de lejos demostramos ser el mejor equipo. Estoy muy orgulloso de haber sido el director técnico de estos corredores pues hicimos una de las mejores carreras de nuestra historia” apuntó el DT Jorge Arbeláez al cierre de la Vuelta de la Juventud.

Resultados

Etapa 7 (Top 10)

1 63 MUÑOZ,Cristian Camil SUB23 COLDEPORTES ZENU CLARO 02:34:55 -10

2 18 SANDOVAL,Wldy Enriqu SUB23 LOTERIA DE BOYACA BRC 02:35:34 39 seg.-06

3 62 SCARONI,Cristian SUB23 SQUADRA NAZIONALE ITALIAN 02:35:36 41 seg.-04

4 64 CHAVES,German Enriqu SUB23 COLDEPORTES ZENU CLARO 02:35:36 41 seg.

5 24 BUSTAMANTE,Adrian Ca SUB23 LOTERIA DE BOYACA BRC 02:35:36 41 seg.

6 26 REYES,Yeison Sebasti SUB23 GW SHIMANO CHAO ENV PX K 02:35:40 45 seg.

7 12 MORENO,Johan SUB23 AG-ANT-IDEA-INDE-LOT MEDE 02:35:40 45 seg.

8 65 LARGO,Daniel Alejand SUB23 COLDEPORTES ZENU CLARO 02:35:40 45 seg.

9 158 ESPINEL,Juan Alcides SUB23 INDENORT ARR ZULIA T BARI 02:35:44 49 seg.

10 9 HERNANDEZ,Brayan SUB23 AG-ANT-IDEA-INDE-LOT MEDE 02:35:45 50 seg.

Clasificación General Individual Final (Top 10)

1.- 51 MARTINEZ,Sergio Andres SUB23 SOGAMOSO INC COSERV IRDS 18:32:56-054

2.- 63 MUÑOZ,Cristian Camilo SUB23 COLDEPORTES ZENU CLARO 18:32:58-118 a 2

3.- 64 CHAVES,German Enrique SUB23 COLDEPORTES ZENU CLARO 18:34:20-051 a 1:24

4.- 18 SANDOVAL,Wldy Enrique SUB23 LOTERIA DE BOYACA BRC 18:34:51-062 a 1:55

5.- 16 MUÑOZ,Edison SUB23 AG-ANT-IDEA-INDE-LOT MEDE 18:36:22-124 a 3:26

6.- 44 ORTEGA,Robinson Armand SUB23 MEDELLIN EXITO BAVARIA 18:36:38-069 a 3:42

7.- 27 CARDONA,Wilson Steeven SUB23 GW SHIMANO CHAO ENV PX K 18:37:10-120 a 4:14

8.- 65 LARGO,Daniel Alejandro SUB23 COLDEPORTES ZENU CLARO 18:37:40-086 a 4:44

9.- 197 TEJADA,Harold Alfonso SUB23 EPM 18:38:24-140 a 5:28

10.- 17 LOPEZ,Robinson Fabian SUB23 LOTERIA DE BOYACA BRC 18:38:48-069 a 5:52

Fuente : campeonesygregarios.com